Fiorentina – Genoa: precedenti

La sfida tra Fiorentina e Genoa 46 precedenti 3 vittorie genoane, 13 pareggi e 30 vittorie della squadra padrone di casa;

lo scorso anno finì 3 – 3: Ilicic portò avanti la Viola nel primo tempo, Chiesa segnò quindi il raddoppio al 5′ della ripresa, a questo punto però cominciò a svegliarsi il Genoa che andò in gol con Giovanni Simeone (il grande ex di domenica prossima essendo ora passato alla Viola), poi pareggiò di Hilijemark, dopo il pareggio dei Grifoni i gigliati tornarono avanti grazie a Kalinic ma Simeone su rigore pareggiò per i rossoblu.;

l’ultima delle quali nell’ormai remoto 1977: terminò 2-1 grazie alle reti di Roberto Pruzzo e Ignazio Arcoleo:

molto più recente, ovviamente, l’ultimo successo (datato 2015) dei Viola dei 30 complessivi: fu un soffertissimo 1-0, giocato per più di mezz’ora in 10 per l’espulsione di Badelj, firmato da un lampo di Babacar;

nettamente favorevole ai Viola lo score dei gol segnati, sono 96 contro 41 di marca ligure;

mese favorevole per la squadra gigliata dicembre nell’ affrontare i liguri : tre partite e altrettante vittorie della Viola, una delle quali addirittura col punteggio di 7 a 1, maggior scarto nel risultato finale tra le due formazioni.

Nei 4 incroci tra Ballardini e Pioli, invece, sono arrivati altrettanti pareggi.